しめじと水だけで作ったラーメン創作麺杏甘奈@蘇我しめじソバ…690円【食材】しめじ... しめじと水だけで作ったラーメン 創作麺杏甘奈@蘇我 しめじソバ…690円 【食材】 しめじ、しめじ香味油。北海道産強力粉春よ恋。春よ恋全粒粉、豚肩バラ、しめじ、ネギ。 【塩ダレ】 ヒマラヤ岩塩、しめじ。 【スープ】 初動でキノコ感が口内に広がり中盤から終盤にかけて塩分が相乗され最後にキノコ感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート麺量130gくらい。 【具材】 しめじ素揚げ、豚肩バラロースト真空低温、ネギ。 【総評】 しめじの香りが器いっぱいに広がるラーメンやね。明らかにしめじと分かる味わいで、旨味的には舞茸のほうが好みっぴぃ(´・_・`) んでも、うまっぴぃ*\(^o^)/* 75点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #しめじ アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 - 2017 Jan 21 6:54am PST