舞茸と水だけで作ったラーメン創作麺杏甘奈@蘇我舞茸ソバ…690円【食材】舞茸、舞茸... 舞茸と水だけで作ったラーメン 創作麺杏甘奈@蘇我 舞茸ソバ…690円 【食材】 舞茸、舞茸香味油。北海道産強力粉春よ恋。豚肩ロース、鶏むね肉、卵、、舞茸、ネギ、ブロッコリー、青梗菜、糸唐辛子。 【塩ダレ】 ヒマラヤ岩塩、舞茸。 【スープ】 初動でキノコ感が口内に広がり中盤から終盤にかけて塩分が相乗され最後にキノコ感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製中細ストレート麺量130gくらい。 【具材】 自家製ブロッコリー素揚げ、舞茸素揚げ、豚肩ロース真空低温、鶏胸肉真空低温、味玉、自家製青梗菜、ネギ、糸唐辛子。 【総評】 舞茸の香りが器いっぱいに広がるラーメンやね。正直、こんなにキノコ感に溢れるラーメンができるなんて思ってもなかったうまっぴぃ*\(^o^)/* 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #舞茸 #キノコ #ブロッコリー #青梗菜 アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 - 2017 Jan 14 9:02pm PST