比内地鶏は凄いぞ!その一創作麺 杏甘奈@蘇我比内の地鶏つけソバ…690円【食材】比... 比内地鶏は凄いぞ!その一 創作麺 杏甘奈@蘇我 比内の地鶏つけソバ…690円 【食材】 比内地鶏ガラ、がごめ昆布、かずさむらさき。北海道産強力粉春よ恋、北海道産全粒粉。豚肩ロース、豚バラ、鶏むね肉、卵、ネギ、小ねぎ、糸唐辛子。 【スープ】 初動で醤油感が口内に広がり中盤から終盤にかけて鶏感が相乗され最後にさらなる鶏感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 がごめ昆布水に浸らせらた杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート無かん水麺麺量250gくらい。 【具材】 豚バラロースト、豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、白髪ねぎ、小ねぎ、糸唐辛子。 【総評】 比内地鶏と醤油の相性は抜群にええね。比内地鶏だけやなくて地鶏全般なんやろうけどね。飯田さんやイッチーさんの淡麗つけ麺には遥か遠く及ばんけど、個人的に大満足なうまみっぴぃやったっぴぃ*\(^o^)/* 90点 #がごめ昆布 #比内地鶏 #地鶏 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #つけ麺 #らーめん #tsukemen #ramen #ramennoodles #noodles アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 - 2016 Dec 12 5:35am PST