用意するもの
・大きめの鍋
・それより少し小さいザル
・卵(適量)
・酢
・めんつゆ
・タッパー
②お湯が沸騰するまでの間に、卵のお尻の部分に穴をあけておく
*穴をあけておくことによって、殻が剥きやすくなる。
↓の写真は、こえびさむからプレゼントされた「卵の殻穴あけ器」
③ザルにのせた味玉を沸騰した鍋のお湯に沈め、お酢を一滴垂らす←重要
*殻が剥きやすくなると、「めんところ はれ」の店主から教わった。
④「5分55秒069」にセットしていおいたタイマーをスタートさせる
⑤タイマー音が鳴り響いたら、火を止めて冷水につけ3分ほど放置し、流水に触れさせながら茹で卵の殻を剥く
その際、お尻の部分から剥いていくと綺麗に剥ける。
⑥剥き終えた玉子をタッパーに入れ、めんつゆを半面が浸る程度に入れる
⑦3時間ほど冷蔵庫に入れ、ツユに浸かっていない部分をひっくり返し再度、一晩程度冷蔵庫に入れ放置する
んでもって、完成!!
ウマシング!!








