フォアグラあぶら細麺…600円
【フォアグラオイルの油そば】
イチブキカワのご主人が、汁なし専門店をオーペンさせるとの情報を雲丹ッターにてげとしたんでお邪魔しましたぉ~
客入りは、到着時(11時00分)先客0、退店時(11時30分)外待ち69人といった様相。
温度はほかほかで、汁なし的には理想的なほかほか。
粘度は、微かにネチョるジュニアライトネチョりトロンジョ系。
そうめんつゆ50ccにフォアグラオイル50ccをあわせ、麺と満遍なく絡めあげブラぺパふりふりなチューニング。
塩分濃度はやや高げで、カエシ感あわせて味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のインプレは、滝川クリトリスくらい滝栗。
味の感覚は、初動でカエシ感が口内に広がり、中盤から終盤にかけてあぶら感が相乗され、最後にカエシ感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、ライジング製麺製細麺ストレート、麺量130gくらい。
茹で加減若干硬めで、このタイプとしては理想的な仕上がり。
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用上級認定も狙えそうやね。
具は、チャーシューがメインに、鶏チャーシュー,味玉,刻みタマネギ,万能ネギ,糸唐辛子といった構成。
鶏チャーシューは、味つけライトな短冊ぎり真空低温タイプが10本前後でなかなかのウマ~
刻みタマネギやらネギやらは、彩りあわせて高機能しとる印象やね。
あっ!という間に完食!
作るの面倒くさかったんで、割スープはなしよw
ちなみに、わちき的妥当価格は600円ジャスト。
ワンコインでも儲かりそうやけど~w
【味】80【CP】-【スープール】+1【タレのバランス】+1【彩り】+1
総評。フォアグラオイルがカホる油そばやね。
汁なし系は、スープ炊かんからコストもかからんし、楽ちこんでええよな~w
和え麺 イチブキカワ
電話番号:非公開
営業時間:非公開
定休日:非公開
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