掛け豚そば…800円
【魚介豚骨】
毎度~
ラフレのラゲキングが「安産先生…弁天様に…会いたいです…」と珍しく神妙 やったんで高田馬場へ繰り出すも、「中華そばべんてん」は痛恨の夏休みw
んまぁ、高田馬場やから代替店豊富なんで、超有名店のこちらへお邪魔しましたぉ~
少し離れたパメタ(60分/300円)に俺空の馬車をつなぎ、平日10時57分シャッターズお尻を出した子1等賞げと。
定刻に暖簾をくぐり、入口左手券売機にて「掛け豚そば…800円」チケを購入し、乳店順に奥からカウンター席に腰掛ける。
スタッフぅは、男子3名体制。
客入りは、到着時(10時57分)シャッターズお尻を出した子1等賞 、開店時(11時00分)シャッターズ3人、退店時(11時14分)後客1人といった様相。
いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、前原ホセ司前外相が民主党代表選出馬を決意した瞬間、注文から5分36秒227で、熱々のラーメンが男子スタッフぅの手により、ホセさんのもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨俺空いぉぉぉおお~~」ぉぉぉおお~~
スープは、魚介豚骨系。
温度は熱々で、最後まで熱々なタイプ。
粘度は、ほとんどないシャバ系。
出汁感は、豚さん主体なライトな動物系メインに、カツヲくん主体なミドルな魚介系なチューニング。
魚介>動物な感じのバランスで、初動は出汁薄な印象やった。
塩分濃度はそこそこで、魚介感あわせて味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のコントラストは、蒼井そら 風w
味の感覚は、初動で魚介感が口内に広がり、中盤から終盤にかけてカエシ感が相乗され、最後に動物感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、細麺ストレート系、麺量150gくらい。
熟成タイプで、個人的にまちゃまちゃ好きな麺やね。
茹で加減若干硬めで、この手のタイプとしては理想的な仕上がり。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用中級認定も狙えそうやね。
具は、チャーシューがメインに、刻みタマネギ,万能ネギ,海苔といった構成。
チャーシューは、味つけミドルなホロタイプが2-2.5枚程度でまちゃウマ~
刻みタマネギや万能ネギは高機能しとる印象で、海苔はパチンコ屋でトイレをみつけられないラゲキング。
あっ!という間に完食!
連食予定なんで完飲は控えた。
ゴメンぉ~
ちなみに、わちき的妥当価格は750円。
都内の駅そばやけど、デフォは700円台で纏めてほしいかも。
【味】75【CP】-3【麺】+1【具材】+1
総評。俺の空やね。
一世風靡セピア した店とのことやけど、魚介豚骨系としてはバランスに長けた美味しいラーメンやね~
濃厚豚魚系よりは、老若男女はるな愛、どなたにでも好まれるメニューやないかな~
本宮ひろ志の名にかけて!!
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俺の空@高田馬場
住所 東京都新宿区高田馬場4-2-31
店舗詳細&他レポート 俺の空@ラーメンデータベース
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