今Jazz cafe EllaでJBL4345で聴いてます

 

今日は会社駐車場のキャンパーでの

目覚め3日目でした(笑)

大したおせちは作りませんでしたが・・・

爺には食べ過ぎの3日間で年越しのメインはエビとホタテのフライに

イモサラダ添えでした

魚肉ソーセージのフライ

青菜とイカの油炒め

鰊の甘辛煮

だし巻き卵と正月しか絶対に買わない

高級かまぼこ(笑)

赤大根の千枚漬けに白菜一夜漬けは社長作です

紅筋子にチーズ

ローストビーフは過去最高の出来でした

年越し蕎麦は冷やし鰊蕎麦の予定でしたが

お腹が一杯で作りませんでした

元旦に庄内麦切り人参のかき揚げ付き

人参のかき揚げはサクサクで甘くて

油切れが良くて胃もたれしません

人参二本ペロリでした(笑)

庄内麦切

紅筋子は当たりでした

鰊甘辛煮と青菜のイカ炒めはおふくろ譲りの味です

先ほど社長が出社

また持ち持ってきた

もう僕は減量体制なのに・・・

今日はパスタ三昧の予定です

MENUは未だ未定です(笑)