今夜は新兵器ガスバーナーで中国産鰻を美味しく仕上げようと思います今日は脳梗塞さん周年生き永らえた記念日なので美味しく食べたいと思います(笑)
先ずは何時もの様に水洗いして(熱湯)ガスで裏表面を焼きます
そして蒸し器に入らない大きさなので半分にカットして蒸します
一番大きなどんぶり椀に残ったご飯全部入れて
今回は今までで一番美味かったです
絹ごし豆腐並みのとろけ具合は
如何にもスプーンが止まりません
気が付いたら夜食分まで完食でした(笑)
正直この柔らかさは鰻痛の方にはクレーム来そうです
本来の鰻の美味さと香りは失った?
元々ない中国産鰻を臭い抜きとふんわり仕上げにした
ので致し方ないですネ(笑)
一人お祝いはあっと言う間に終了でした(笑)
あ!!!3日祝日だ~~2日で薬が切れるのに困った!!
何とか2日の朝一番でもらって来て宅配で送って貰わないと・・・
はしゃいでる場合じゃあ無いですネ(笑)
BUNGY BOSSのmy Pick