今年は社長が仕事が忙しくて実家の鏡果樹園の手伝いに行けなかったため屑サクランボがやって来なかった(笑)
本日化粧品の宅急便の中に入ってた
佐藤錦は終わり紅秀峰に品種も変わって居た(笑)
今日は朝早くブルースの猫パンチで起こされた
時計を見ると4:50早や~~~
餌が入って無かった・・・
缶詰め開けようとしたが・・・・・
火傷の水膨れが邪魔で缶切りが旨く使えない
悪戦苦闘で開けた(笑)
序でに早い朝食
冷凍して置いた平田牧場の三元豚味噌漬け
フライパンに冷凍インゲンと日本酒タップリで
お肉の表面の味噌を洗い流して強火で
フライパンを35度程度傾けて
いんげんと水分を飛ばしながら手前の水分の無い場所で
肉に焦げ目を付けて行って
最後にとろみが付いたタレをお肉に絡まして
焼き色が付いたら完成
歯無しの爺はカットして
インゲンを包んで
ご飯に来るんで