昨夜あく抜きして冷ましておいた孟宗で御飯!
少々あく抜きで煮過ぎかな・・・?
穂先の皮の部分も柔らかかったので投入。
今回は薄口に仕上げるので出汁とお酒を多めにしたが
社長にしょっぱくしない様にと言われたのがトラウマになって
超薄口に仕上がった
食べる時にお気に入りの塩を少々振って
食べたら美味い!!
残りの孟宗は煮付けにします
昨夜あく抜きして冷ましておいた孟宗で御飯!
少々あく抜きで煮過ぎかな・・・?
穂先の皮の部分も柔らかかったので投入。
今回は薄口に仕上げるので出汁とお酒を多めにしたが
社長にしょっぱくしない様にと言われたのがトラウマになって
超薄口に仕上がった
食べる時にお気に入りの塩を少々振って
食べたら美味い!!
残りの孟宗は煮付けにします