シチューの仕込みでした。
そして、早朝の除雪
午前中は社長にお願いし4時間ほどお休みしました。
現在夕飯終了!
今夜はデミソースの仕上げと、硬かった部位のお肉をデミソースの中で仕上げるつもりです。
今夜も寸胴から離れられない・・・・・・
徹夜だな・・・・・・・・
お肉は手抜きして糸で結ばず・・・・ブッ込んじゃいました(笑)
7.6kgの塊だと部位によって肉質がまるで違います。
下二枚目の写真のお肉は美味しそうですが筋肉質で繊維が硬いです。
好きじゃないけど・・・この部位は、うんと柔らかめに仕込みます。
現在のソースの状態
色も玉ねぎの色のみの状態です。
お肉を、少々焼肉用にストックしました。
昨夜生肉をにんにく醤油で・・そして、焼いたのとをつまみ食い
口の中で溶けましたよ~~笑
当然ビールで!!