重い腰を・・・・・
今日からビーフシチューの仕込み開始です
お肉は火曜日に仕入れていましたが、月末ということもあり・・・??
日曜の自宅の除雪の筋肉痛・・・・・
一番は、玉ねぎを炒める作業を思うと・・・ついつい・・・(笑)
べこやさんに半分ずつ真空パックにしてもらっていた片割れを、先ほど形成しました。
今夜の仕込みまで冷蔵庫急冷~強冷で保存
冷蔵庫の中はお肉で一杯
上が今日の仕込み用ブリスケ
下がカタワレのブリスケとヒレ肉のブロック
玉ねぎ(大)を20~30個、黒くなるまで炒めるのが・・・・・・
明日は腰痛、右腕の筋肉痛・・・・・・笑
知り合いのコックさんは皆もう廃業してるのに・・・・・・
肉体労働はつらい~~~~~
大変なことを始めちゃったな~~~~
若い人を雇えるようにしないといかんな~~