重い腰を・・・・・

今日からビーフシチューの仕込み開始です

お肉は火曜日に仕入れていましたが、月末ということもあり・・・??

日曜の自宅の除雪の筋肉痛・・・・・

一番は、玉ねぎを炒める作業を思うと・・・ついつい・・・(笑)

べこやさんに半分ずつ真空パックにしてもらっていた片割れを、先ほど形成しました。


BUNGY BOSSのブログ

BUNGY BOSSのブログ

BUNGY BOSSのブログ
ロールする部位、塊のままの部位、焼肉用の部位に分けて

今夜の仕込みまで冷蔵庫急冷~強冷で保存
BUNGY BOSSのブログ
冷蔵庫の中はお肉で一杯

上が今日の仕込み用ブリスケ

下がカタワレのブリスケとヒレ肉のブロック
BUNGY BOSSのブログ
玉ねぎ(大)を20~30個、黒くなるまで炒めるのが・・・・・・

明日は腰痛、右腕の筋肉痛・・・・・・笑

知り合いのコックさんは皆もう廃業してるのに・・・・・・

肉体労働はつらい~~~~~

大変なことを始めちゃったな~~~~

若い人を雇えるようにしないといかんな~~