今日は焼き鳥で日本酒
取って置いた焼き鳥丼の余りダレで残り物の甘青唐辛子、獅子唐、ニラ、竹輪、豆腐揚げ、ウインナソーセージを炒めたもので販売員さんはご飯。彼女は焼き鳥は食べれない・・・・でも・・・この焼き鳥は食べれそうと言って「美味い!」ははははははは
今夜は之で日本酒でした
お酒が駄目な販売員は焼き鳥丼。之にはお漬物桜大根が絶対必需品!!
お替り続出!!と言っても一人ですが(笑)僕と社長は焼き鳥でお腹満腹!!
ご飯は入りませんでしたので、明日のお昼は焼き鳥丼に決まり!
このMENUが一番簡単で三食分は作りおきが出来るので経済的で手間要らずです。今日も残った焼き鳥をお酒とお水で延ばしてお砂糖で調整して焼き鳥丼のネタ(具)作りました。お肉や葱は明日中に食べて、たれは保存して料理に使います。
