【ビーフカレー】

先ほどF1予選の後冷蔵庫で色が変わり始めた牛肉発見!!煮込み用の筋肉?(ミックス切り落とし?)を社長が忘れていたらしい。急遽お肉の血抜きをして水洗いそしてお鍋で煮ながら玉葱をカットして黒くなるまで炒め、にんじんのぶつ切りと一緒にお鍋に入れて1時間30分煮込んだ後市販の顆粒パウダーカレールー(SBディナカレー1Kg)を入れて60度~75度で混ぜ合わせ暫く攪拌して少し煮込んで完了。昼間で冷まして出来上がり????肉が肉だけに心配!今後ろで社長が匂いにつられて起きてきて冷や飯にぶっ掛けて食べちゃいました。「はらくっつい~~」と叫んでます(笑)僕は匂いで食欲無しです。


Aこの段階ではカレールーは入ってません。玉葱を炒めた時の油と無塩バターがまだ浮いてますがこの後掬い取ります。この色が出るまで玉葱(大き目の玉を6個)を根気良く炒めます(今僕の腰が悲鳴を上げています)
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Bお鍋が小さかったのでお鍋を変えてカレールーを加えて終了、後は食べる分だけ明日仕上げます。
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