BUNGY BOSSのブログ-ハンバーグカレー

Bossのハンバーグカレー(別名:PEGGYハンバーグカレー)

ハンバーグのポイントはお肉の選び方です。目利きに自信が無いので

信用できる専門店で相談の上、お財布と相談してお肉を指定して挽いてもらいます。


今日は、カレーもハンバーグも作り置き冷凍保存版です(笑)


追伸:ハンバーグはレンジで解凍した直後にフライパンに調理用マーガリンで焼きます。返す時 にマディラ酒でフランベして弱火で蒸し焼きし肉汁が滲んだら盛り付けて、カレーをかけて出来上がり!山形の漬物屋「やたら漬本舗」のやたら漬けと甘ラッキョウ小粒を付け合せに添えて食べました。