2023年も今日で終わりですね。
コロナ禍で自粛が多かった3年あまりでしたが
コロナウイルス感染症は
5月に5類感染症に位置づけられ
各地の観光地や行楽地は人で賑わいを見せました。
私自身の生活は大きく変わることはありませんでした。
心待ちにしていたはずの散歩、
サボり癖が戻らないのか(?)
日常生活に取り入れないままでした。
おそらく
時間と気持ちに余裕がなかったのかなぁ~と。
来年は頑張りましょ
昨日は、夫の友人が遊びに来ました。
我が家の近くに美味しいと評判の、とんかつ屋さんがあります。
そこのとんかつを食べたいと言っていた友人と相談をしていると
「とんかつを食べた後はどうするの?」と
夫は、そこで解散と考えていたようですが
とんかつはテイクアウトをして、我が家での会食となりました(*^-^)
とんかつだけで良いとの気遣いがありましたが
少しは作らないとね(^―^)
重たくならないメニューを用意しました。
時間に合わせて準備を進めます。
14時、会食開始です
銘々皿
大皿料理
鯛のカルパッチョ~玉葱ソースで~
パスタサラダ~蟹を乗せて~
エビマヨ
牛蒡の唐揚げ
とんかつ・ロース
とんかつ・ヒレ
ロースとヒレを二人前ずつ用意しました。
美味しいと売れ行きが良かった~
男性はロースのほうが好きなようですね。
18時半に
「あれ、もうこんな時間」と言い
それから
また1時間以上話しました
ビール、赤・白ワイン、焼酎とよく飲みました(私は控えめでしたよ)
たくさん笑った暮れの楽しい会食でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
2024年のお正月、我が家は喪中です。
施設に入居していた義父が11月末に亡くなりました。
コロナ感染後、体力・食欲が落ち
あまり食べられなくなり
面会に行った翌々日に眠るように亡くなったそうです。
お正月の祝い膳は避けますが
今日は孫がお泊まり。
3日は家族が集まります。
仏花は松や千両を除いて飾りました
2013年にひとり静かに始めたアメーバブログ
今は多くの皆さんに読んで頂いています。
心より感謝を込めて💓💕
今年も一年間、ありがとうございました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ