おはよう御座います〜
相変わらず…バタバタと動きまわる
若さというか…
生きてるあかし…
というか😆
マルシェに向けて
準備をはじめました。
10月31日は芋煮会
テーマは楽しむ〜😆
魔女の中では
お客様にもお願いされていた
『生活習慣病』のかたの食事
腸活はもちろんなんだけど
食べちゃいけない人はどうする?
発酵美食LABO
腸活をテーマにした食サロン
ぬかみそ、麹、発酵をと伝統を重んじてる
が…
誰しも適応するわけではないのだ❗️
ぬかみそは体によい
が
腎臓に負担がかかるため
腎臓病の人は🆖
塩分高いから『高血圧』も
違う、違う、
塩分とカリウム
糠にはいると配合がかわる
塩分を排出してくれるから
食べすぎなきゃいい…
前置きが…
という感じに過ぎていく日々
血糖値が高い方むけのおやつを作ってみた
主体はオートミール
GI値も米粉より低い
入り糠、麻の実、ナッツ、ベリー
砂糖はココナッツシュガー最低限
オイルはココナッツオイル最低限
繋ぎがないから
形成が😆😆😆大変
しかし
糖質と脂質を最低限にすることが
一番の目的である
完成まであと少し
毎日、つくり
完成へと導いていく❗️
魔女は何屋だ???
誰かのためにお役に立つ屋
リアルとブログが追いつかない日々
🙇♀️