3月9日味噌仕込みレポート | ayurveda spa Avalon 辿りつくべき場所へ

ayurveda spa Avalon 辿りつくべき場所へ

癒しの空間Avalonは
お客様のstory(人生)の女神であってほしい
という願いから始まりました
そして、
~最終章~辿りつくべき場所へと
40歳からの大人の女性へ、サポートするセラピストたち
私にできることは、命が尽きるまで伝えつづけること

おはよう御座います

3月9日Thank you
味噌仕込み


みんな真剣に豆と向き合う…笑

簡単、単純、しかし…

案外地道な作業そして大切な作業


今回は無農薬白麹

福井にあるマルカワ味噌さんの

ご協力

楽しい味噌仕込みを開催


施設が間に合わなくて

募集してすぐクローズしてしまい

お客様にはご迷惑おかけしました


またやります😊



味噌は私達の体の細胞には

組み込まれた遺伝子


先祖から先祖

我々に来るまでに

マックより長い年限食べられています


この意味わかりますか?


人の体も食べもが影響している

先祖の食べてきたものも影響している

遡れば

江戸時代の庶民も食べることのできた

発酵食品です


遺伝子の中には必ず眠るものがある

だって

運動してなかったら筋肉がタルタル

なるじゃない??


だけど新参者の欧米食はまだ履歴が

浅い❗️❗️


呼び醒ます


ことが大切

なぜなら?


4月4日から毎月行う

美腸ホルモン会

1dayイベント


4月は腸をメインに!!

これ理解できないと先に進めない😱

5月女性ホルモン&フェミニン食

などテーマをきめて

勉強しながら

cooking

お申し込みは


3月20日までHPからお問い合わせ

または

Instagram

または

📨avalon.sqa.ayurveda@gmail.com