東京に来て今まで、炊飯器を買ったことがないので、家でお米を炊くということを上京して8年、9年したことがありませんでした。
昨日の牡蠣ごはんが記念すべき初炊飯でございました。
お米のうまさにびっくりです(>_<)
プレゼントでいただいたものでもありまして、これはすごくオススメかなと(^^)
HARIOの蓋がガラスのご飯釜という土鍋🎶
数分で炊けるともあって、うまいし、省エネでもあるそうです(^^)
そんな今日はお粥にしてやりましたよ(^^)
お米は、以前テレビ、月曜から夜更かしという番組で知った、北海道のゆめぴりかというお米🎶
その時のリアクションをみて、自分も炊飯器を買った際にはゆめのぴりか、ゆめぴりか食べてみたいなと思い、あれからどれくらい時は経ったでしょう、やっと昨日初ぴりか🎶
でもね、
牡蠣ごはんにしてもーてるからぴりかそのもののうまさ、牡蠣に調味料にもってかれてましたやん(>_<)
ごまけてますやん(>_<)
今日もお粥してもーてるし…
明日こそは(>_<)
でもつい炊き込んでみたくなる季節ですわな…