最近料理にハマってる。
まあもともと自炊ですけど、時間なかったからほとんどワンパターンの 手抜き料理だった。最近ちょっと余裕(時間が)出来たから、過去に買った料理本めくりながらアレコレ作ってます。
今日のお昼はチキンライス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/19/jonnypapa0321/dd/82/j/o1080081015430019009.jpg?caw=800)
ケチャップだけじゃなくて、トマトソース入り。
味薄いからやっぱりケチャップ増し増しかけて食べた(笑)
夜はカレイの煮付けとカボチャ🎃汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/19/jonnypapa0321/a2/ff/j/o1080081015430019027.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/19/jonnypapa0321/1d/ce/j/o1080081015430019037.jpg?caw=800)
カボチャの種を裏庭に植えてみた、カボチャ出来るかな?
カボチャって南の瓜ってかくよね。
どこから伝わったのかな?南から?
西の瓜はスイカ。西から?
まあ知らなくていいけど(笑)
ちょっと漬物を漬けてみようと勉強してます。
そんな今日この頃です。
続く