以前毎朝飲んでいた生野菜ジュースを少しアレンジして、最近また飲み始めた。
手間がかかるので、今の職場になってから、いつの間にか作らなくなってしまったが、
今後は治療効果も期待して、また習慣付けていけたらと、作ってみた。
材料は、
りんご、人参、キウイフルーツ ←全て有機栽培
これをスロージューサーで液体にして、そこに
コールドプレスのアマニ油と豆乳を加え、
さらにペースト状のフコイダンとチアシード、青汁の粉末をミックスする。
加えるサプリメントとかは、状況や病状により色々あると思うが、
上記の組み合わせで美味しく無理なく飲んでいる。
酵素もたっぷり補給できるので、
通勤や午前中の仕事に程よいパワーを与えてくれる。
スロージューサー、昔使っていてもうボロボロだが、
まだまだ現役で使えるようで、ほっとした