以前毎朝飲んでいた生野菜ジュースを少しアレンジして、最近また飲み始めた。

 

手間がかかるので、今の職場になってから、いつの間にか作らなくなってしまったが、

 

今後は治療効果も期待して、また習慣付けていけたらと、作ってみた。

 

 

材料は、

 

りんご人参キウイフルーツ ←全て有機栽培

 

これをスロージューサーで液体にして、そこに

 

コールドプレスのアマニ油豆乳を加え、

 

さらにペースト状のフコイダンチアシード青汁の粉末をミックスする。

 

加えるサプリメントとかは、状況や病状により色々あると思うが、

 

上記の組み合わせで美味しく無理なく飲んでいる。

 

酵素もたっぷり補給できるので、

 

通勤や午前中の仕事に程よいパワーを与えてくれる。

 

スロージューサー、昔使っていてもうボロボロだが、

 

まだまだ現役で使えるようで、ほっとしたチョキ