チャンサラン at 狎鴎亭 | jonkotnabi店主 유ゆぅの韓国な日々

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ご訪問ありがとうございます。はじめまして。 유ゆぅです。
韓国のサイバー大学を卒業し、韓国に滞在中 韓国の伝統工芸に魅せられてしまいました。
現在も月に一度、渡韓しておりますので、韓国の素敵な情報などもこちらのブログを通じてお伝えしたいと思っています。

前回の渡韓記事の続きです。

最終日に、ソウル市内にてお一人様ランチに行って来ました。

韓国1人旅ですと(特に地方💦)1人分注文が無さげな為、ついついキンパプなどプンシク店か、チキンをテイクアウトしてホテルで食べる…という事が多いのですが、今回は友達に教えてもらった狎鴎亭にあるチャンサランに行ってきました。

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地下鉄 狎鴎亭駅から徒歩で10分位かかりました。
誰かの紹介がないと通りかがりでは絶対入れない店や…と思いながら、階段を地下に降りたところに入り口がありました。

友人にはスジェビを超推薦されたのですが、つい
「すいとんかぁ…」
と思ってしまい、友人の推薦メニューではないカリカリ プルコギ定食19000ウォンを注文。。

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やさすぃ〜〜お味&お一人様定食もオッケーとは、さすがソウルニコニコ
網焼きプルコギ、美味しくいただきました!!

お隣の席に小さな息子ちゃんを連れたセレブマダムお2人が、同じ定食を頼んで食べていたのですが、どうもこの定食のプルコギが生焼けだったらしく
「肉に赤い部分があって子供がぺっと口から出しちゃったじゃない〜〜新しいのに替えて!」
とほとんど食べたプルコギを交換してもらってました…ガーン

確かに韓国の友人を見てると牛肉もちゃんと焼いて!って人が多いけど、この店の網焼きプルコギ、薄焼きなのに生焼けってあるんやろか??
しかも狎鴎亭マダムがそんな言い方〜〜ショボーン
まあ、日本でも🇯🇵そういう場面よく見るわね、とか思いながら、私は美味しく完食いたしましたわ。

1人だとせっかくメニューに色々食べたいものがあっても一種類しか食べられないのが難点です…
次は大人数で来るか、もし1人で来るのならスジェビを食べてみたいな。