焼きたて海苔としぼりたてゴマ油を買いたかったのですが、前に行ったお店は二軒ともお休みだったのか?店をたたんだのか?私の記憶の場所にはそのお店達が見つかりませんでした。
特に馬山海苔…とても美味しかったのに残念すぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今回は「忠北唐辛子」というお店で、ごま油とえごま油を買って来ましたが、やっぱりお手頃価格(1瓶6000ウォン)だと胡麻やエゴマは輸入品(中国産)です。
材料が国産だと1万ウォン超えるので…(T_T)お高くて高嶺の花…
一緒に写っている卓上醤油みたいなものは
台湾のスーパーで購入したお酢の入ったようなソース?だそうです。
どんな味がするのかな?
台湾でいろんな料理を食べ尽くしたわけではないので、使いどころがイマイチわかりませぬわ( ̄∇ ̄)
料理キライですが、購入してきた料理本と

