木曜日。
今日もお暑うございました。
家を出るときにはクールリング、冷えピタ鎖骨下に貼ってるし
(見えてるし)凍らせた水や日傘で荷物が重い(;^_^A
さて。本日は休肝日。
オリンピック期間中だしー♪なんて思いつついかんいかん、と
真面目に今日も休肝日にしました。はー、早く明日になれー。
ある日の夜ごはん記。
主役は焼豚とローストビーフ(おトクな切り落とし)。
百合根入り京がんも。
茶えのき茸の胡麻ぽん和え。
点天の餃子(^^♪
別のある日。
主役は餃子。
餃子、、、久しく手作りしておりませんで(^^ゞ
どこの物産館にもご当地餃子が売ってるし、冷凍食品の餃子も美味しいし。
ってことで、また別のある日の主役も餃子。
夫婦そろって、点天の餃子が一番好きで。
大きさもカリッと焼き上げるこの感じもおつまみにちょうどイイ。
この日は2種類買ったので、
それぞれ皿に盛り付けて別のフライパンで焼いて
それぞれ別皿に盛り付けましたー。
餃子大好きー