牡蠣フライな夜。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

7月1日。

今日から7月。もう7月かー。あと半年でお正月かー。

その前に猛暑くるのか。ひー(^^;)あせる

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

ブリの照り焼き。

椎茸やにんじんも一緒に。

 

 

点心を蒸籠で蒸しました(*^^*)

 

 

この日は七草がゆを食べた日でした(ずいぶん前ね)。

今年は作らず、フリーズドライのキットでちゃちゃっと(^^ゞ

 

で、胃を休める日なのですが

主役はガッツリ、牡蠣フライでした。

 

 

タウリン摂取で肝機能を高めて疲労回復ってことで。

 

ちなみにカキといえば、先月ですが

銀座にある広島の料理屋さん「かなわ」に久しぶりに行ってきました。

半個室に(全席かな)案内していただいたのですがカウンターが空いて

いたので、お願いして席を移動しました。(カウンターが好き♪)

 

お通し。涼やか~

酢牡蠣。久しぶりの生的カキ。

 

 

鱧の湯引き。涼やか~照れ

 

 

そして牡蠣フライ口笛

1個単位で注文できます~

 

そして牡蠣船。

船の形に仕立てた昆布に入った牡蠣のアヒージョ。

中を食べたあとは、、、

 

昆布船を解体して、刻んで調理しておつまみに仕立ててくださいます!

 

 

利き酒のイイおつまみになりました~

 

ごちそうさまでした!