牛すじチャーハン、たこ焼きとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、晴れ。

、、、と思ったら午後からなんだか空模様イマイチに。

なんかこう、パーッと晴れてくれないかなぁー。

 

ブランチは、牛すじ煮込み入りの炒飯。

 

 

少し前に「宿題」で初めて作ってみた、牛肉と牛筋とこんにゃくの煮込みの

余った分を冷凍しておいて炒飯に混ぜてみました♪

 

 

でもピーマンとか青葱とかのものがなくて色がなんだか地味ねー、と思い

仕上げに乾燥パセリをふりかけてみました(^^ゞ

 

そして、

少し前の夜ごはん。

 

 

ワカメと松の実入りのつくね。

 

 

うむ、美味しい。安定のお味です。

 

 

鱈の唐揚げ。

 

 

カリカリお揚げと玉葱、しらす和え。

 

 

〆的に、冷凍たこ焼き。

 

たこ焼きは、、、

一時期は、イロイロな具を用意して焼いてたなー。オットに「またぁー?」と

言われるほど。。。

 

作り過ぎて飽きちゃった、か?(^▽^;)