8月も半ばを過ぎましたが、まだまだホンっトに暑いですねー(;^_^A
ということで!
参加している「ハウス食品×レシピブログ」コラボ企画の今回のテーマ、
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 。
大好きなクミンを使った、チャチャっと簡単に作れるいんげんのレシピです
◆いんげんとクミンのガーリックバター炒め
<材料>2人分
・いんげん 75g (14本)
・バター(無塩タイプを使用) 10g
・GABANクミン<ホール> 小さじ1 ※お好きな方はもっと多くても♪
・粗びきガーリック(顆粒) 小さじ1/2
・塩 少々
<作り方>
1.いんげんのへたを取り3、4分程茹でてざるに取る
2.フライパンにバターを入れて弱火で溶かして粗びきガーリックとクミンを
入れて焦がさないようにゆるく炒める。香りが立ったら1を加えて中火で
チャチャっと炒め合わせ、塩少々(お好み加減)で味を整える
出来上がり♪
色艶よく、このクミンの香りが食欲をかき立てます!
因みにこの日の食卓全体はこんな感じ。
じっくりししゃもを焼いている横で、
いんげん炒めを最後にちゃちゃっと仕上げて食卓に並べました
またまだ暑さが続くようです。
しっかり食べて良く寝て、この夏を乗り切りましょう!
ごちそうさまでした
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】