いんげんとクミンのガーリックバター炒め。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

8月も半ばを過ぎましたが、まだまだホンっトに暑いですねー(;^_^Aあせる

 

ということで!

参加している「ハウス食品×レシピブログ」コラボ企画の今回のテーマ、

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 。

大好きなクミンを使った、チャチャっと簡単に作れるいんげんのレシピですグッド!

 

◆いんげんとクミンのガーリックバター炒め

<材料>2人分 

・いんげん   75g (14本)

・バター(無塩タイプを使用)  10g

・GABANクミン<ホール> 小さじ1 ※お好きな方はもっと多くても♪

・粗びきガーリック(顆粒) 小さじ1/2

・塩  少々

 

<作り方>

1.いんげんのへたを取り3、4分程茹でてざるに取る

2.フライパンにバターを入れて弱火で溶かして粗びきガーリックとクミンを

 入れて焦がさないようにゆるく炒める。香りが立ったら1を加えて中火で

 チャチャっと炒め合わせ、塩少々(お好み加減)で味を整える

 

出来上がり♪
色艶よく、このクミンの香りが食欲をかき立てますチュー

 

 

因みにこの日の食卓全体はこんな感じ。

 

 

じっくりししゃもを焼いている横で、

いんげん炒めを最後にちゃちゃっと仕上げて食卓に並べましたグッド!

 

またまだ暑さが続くようです。

しっかり食べて良く寝て、この夏を乗り切りましょう!

 

ごちそうさまでした照れ

 

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索