簡単いちごパイ♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

週末は久しぶり!のスイーツ作り飛び出すハート

市販の冷凍パイシートと泡立て済みのホイップクリームを使った、簡単&

短時間で作れるお手軽いちごパイです口笛

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーの最終月、群馬県産やよいひめ(いちご)です。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

いちごの香りって人を笑顔にさせますね~照れラブ

おうちの中がいちごの甘い香りが漂っています(^^♪

 

レシピです。

◆簡単いちごパイ♪

<材料>2人分 ※6個分

・群馬県産やよいひめ(いちご) 6個

・市販の冷凍パイシート            2枚

・生クリーム                            適量

※私は市販の泡立て済みホイップクリームを使用しました♪

・水溶き卵黄                           適量

・シュガーパウダー                  適量

 

<作り方>

1.パイシートを室温に10分程度おいて、5㎝の丸型セルクル(等)で1シート

 あたり6個型を抜く。

2.もう1枚のシートも同様に型を抜いて、更に真ん中に合わせてひとまわり

 小さな(いちごが入るくらい)型で抜く。1の上に2を重ね、水溶き卵黄を表面

 に塗る

 

3.200℃のオーブンで約8分、膨らんできたら180℃に下げて5~6分焼く

 ※使用するパイシートの説明書に従って様子を見ながら焼いてください

4.焼き上がったら粗熱が取れるまで冷ましてから、中央にホイップクリーム

 を絞り、ヘタを取ったいちごをのせる。うつわに盛りつけてシュガーパウダー

をふりかける

 

 

出来上がり。

 

かーなり久しぶりのお菓子作り。コレならば私にも簡単ですぐに作れる口笛

フレッシュないちごの甘みと酸味を存分に味わえて、サクサクしたパイと

生クリームの甘さも堪能できますグッド!

 

コーヒーにも、、、

ワインのおともにも合いますチュー

 

めったにスイーツは作っていませんが(^^ゞ 今は市販の冷凍パイシートや

すでにホイップされてある絞るだけのものとかホント便利だなー、と久しぶりに

そういった売り場に繰り出してみて感じました!

 

ビタミンCたっぷりのいちご。

お肌ケアにも、風邪予防のためにも積極的にいただきたいですねー。

ごちそうさまでした。

 

群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館