映画「シェフ」を観て、キューバサンド♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日曜日、晴れ。

ちょっと雲が多いねー。

 

さて。

 

朝ごはんに

初めて「キューバサンド」を作ってみました~(*^^*)

 

最近ニュースばかり見てると気が滅入ってしまうので、楽しい&平和な

映画を「積極的」に観るようにしています口笛 その中で、何度も観た

大好きな映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」を久しぶりに観て、

めちゃくちゃキューバサンドが食べたくなりましたチュー

 

ということでひらめき電球 スパイスアンバサダーとして参加中の

ハウス食品×レシピブログのコラボ企画 5月の投稿テーマ
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」 はコレです。

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ

使用したスパイスは

・GABANブラックペパー<パウダー> 

・GABANタイム

 

ローストポークを一から作るのは大変なので(^^ゞ 

今回は市販のローストポークに頼り、チャチャっと簡単に作りました♪

 

◇映画「シェフ」を観て、キューバサンド♪

<材料>カットして2個分

・フランスパン(20cm程)            1個

・ハーフベーコン                       5枚

・ローストポーク(市販)              5枚

・チェダーチーズ(スライス)        2枚

・細切りミックスチーズ             ひとつかみ程

・マスタード                            大さじ1

・バター                                  10g 

・GABANブラックペパー<パウダー> 少々

・GABANタイム                       少々

・オリーブオイル                      適量

 

<作り方>

1.フライパンにオリーブオイルを薄くひいてベーコンと(スライスしてある)

 ローストポークを軽く焼いておく

2.バターはミニ耐熱皿に入れレンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かす

3.フランスパンは端を少し切り落とし(切らなくてもよい)、横半分に切り目

 を入れて開く。フライパンに2のバターを少しだけ入れて塗り広げ、開いた

 パンの内側をフライパンに押し付けながら軽く焼く

4.3のパンの下側に1のベーコン→ローストポークの順にのせて、ブラ

 ックペパーとタイムをふりかける。その上にチェダーチーズと細切りミッ

 クスチーズをのせる。上になる側にはたっぷりとマスタードをぬる。

 (今回ピクルスを使いませんでしたが、ここで加えます)

 

5.バターを刷毛で表面(上も下も)にたっぷりと塗って、火傷しないよう

 気を付けながらお皿やバットの底、フライ返しなどを使ってギューギュー

 押し付けて、上下を返しながらパンに焼き色&中のチーズがとろけて

 くるまでしっかり焼く

6.(一人1個食べられると思いますが)半分にカットして、それぞれワック

 スペーパーなどで包んで出来上がり~
 

 

この断面、たまりません!チュー

 

映画の中でローストポークを一から作る工程が出てきて、オレンジや

ライムの果汁、タイムなどの香草の入った液に一晩漬けこんで作るの

ですが、、、そこは今回省きまして(^^ゞ  市販のローストポークを買って、

スパイスにブラックペパーとタイムを使ってみました♪

 

楽しくギューギュー押しながら作って、美味しくいただいた朝ごはん。
「エンピンガーオ(絶品)!」  ← 映画の受け売り

それにしても、僕ちゃんも可愛いし元嫁が“イイ女”だよねー
 

 

【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」 レシピモニター参加中】

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021