蟹と新玉ねぎ入り アボカドのマヨ和え。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日、今日も快晴です晴れ

 

 

さて。

先日、

「砂糖豌豆(えんどう)のペペロン」レシピをUPしてみましたが、

この日はもう一品、静岡クッキングアンバサダー でいただいた

「静岡県産 新玉ねぎ」を使った料理も作ってみました(*^^*)

 

パっと見「ワカモレ」のような

蟹と新玉ねぎ入りのアボカドのマヨ和えです。

◇蟹と新玉ねぎ入り アボカドのマヨ和え

 

<材料>2人分

・静岡県産新玉ねぎ                1/2個

・蟹缶                                     55g

・アボカド                                1個

・レモン汁                               1/4個分

・マヨネーズ                            大さじ1

・塩                                         少々

・粗びき黒胡椒                        少々

・パセリ(粗みじん切り)            適量

・パプリカパウダー                  お好みで

・ピンクペパー                         お好みで

 

<作り方>

1.アボカドは半分に割って種を取り、皮をむきざく切りにする。ボウルに

 入れてレモン汁をふりかけ、軽くフォークで潰しながら混ぜ合わせる

2.玉ねぎをみじん切りに(お好みの細かさに)、パセリは粗みじん切り、

 蟹缶は軽く水けを切り全て1のボウルに入れ、マヨネーズ、塩・胡椒を

 加えて混ぜ合わせる 

3.うつわに盛り、お好みでパプリカパウダー、ピンクペパーを散らして

 出来上がり♪

 

 

ちぎったパンにつけながらいただきましたニコニコ

 

 

蟹の旨みとマヨネーズで味をまろやかに、そして新玉ねぎならではの

みずみずしいシャキシャキの食感と甘さが良いアクセントに♪

それほどアボカドが得意でないオットにも好評でした(*^^*)

 

 


静岡県産の新玉ねぎ、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした(#^^#)

静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

 

静岡県農産物についてのアンケート
【JA全農静岡×レシピブログ】2021年3月31日(水)まで

 

 

産地直送!静岡の新鮮な野菜・お肉・お魚をお取り寄せ!