粕汁で身体ぽかぽか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

水曜日、晴れ晴れ

洗濯日和が続いていてうれしいー♪



今日の朝ごはんは、こんな感じ。



私はごはんの上に、目玉焼きをのっけちゃいました。


オットは「ご飯がよごれる(!)のが好きでない」人なので、、、別皿に

目玉焼きとソーセージ、トマトを盛りました。


因みにランチで麻婆豆腐を作る時も、私は麻婆豆腐丼にしちゃいますが

オットには別盛りで出します。

でも結局は後からご飯の上にのせたりかけたりして食べていますが。

ま、、、個人の趣向によるものなのでしょうがないわよねー(^-^;


そして先日銀座SIXのお店で買った、

「八海山の酒粕で作られた粕汁」を食べてみました(*^-^*)



具がたっぷりで濃厚な粕汁ですグッド!

1缶には4~5人分のたっぷりな量が入っているのも嬉しい(*^▽^*)


ちなみに

よく甘酒では調理法によってアルコールの有・無が言われますが、粕汁には

アルコールがしっかり入っているわけですねー。

我が家は問題ないのですが、お子様や妊婦さん、運転する方などは粕汁を

飲むのは控えたほうが良いみたいですねあせる

(5分くらい煮立たせればヨイとか、色々あるようではありますが)



我が家はまたリピしたいと思います!

次はこのシリーズの「豚汁」を買ってこようかな。

ご馳走様でした。






人気ブログランキング