今宵、我が家は「自宅串揚げパーティー」 でした。
めずらしく、全体写真撮ってますが。 すでに食べ始めてるし(・・。)ゞ
数日前。
我が家の購読雑誌である「おとなの週末」をお風呂の中で熟読中、
人気の「お取り寄せコーナー」を見て、付箋をペタペタ。
2週間前にこの週末指定でネット購入しておいたものが届きました♪
手前に見えるのが、メインの鷲洋のうなぎおこわ 。 そして、たいすい。
奥は創作串揚げの数々で、1品ずつオーダーできる、スグレモノ。
こちら、ダンナさん用の器。
器って言うか、合羽橋で買った調理用に使っているバットだけれど、
串揚げといったらコレでしょ~ 本日は器として使いました
サーモン、ポーク玉ねぎ、キス、明太れんこん、海老 など。
キス(ワタシのは大葉入り)、蓮根、海老。 うまい!
衣のサクサク感がたまりません(〃∇〃)
ソースはもちろん、大久保で買った梅ダレや、レシピブログでいただいたドレッシング、
湯布院の青しそ塩に、友人からもらった天婦羅塩、先輩からもらったわさび塩など。
あ、コチュジャンも。
ちなみにソースは、ウスターソースとダンナさんの地元、広島の
おたふくソースの2種類。 うん、カンペキ
もちろんソースは2度づけOKですのでご自由に。(笑)
串揚げが油モノなので、アスパラはレンチンして、その他のお野菜は
そのままポリポリ&ムシャムシャ。
串揚げ用のソース&塩もそのまま使えるし、なんて楽チンな晩ごはん。
〆は、当初のお目当てだった「うなぎおこわ」。
こりゃあ、さすがのお味です。
ランキング上位なのが頷けます。 うんうん。
しかし、ゆっくり半分食べてたら、ダンナさんに残りを奪われました
……まだ冷凍してあるぶんがあるからね。 明日の朝は、うなぎおこわモーニングかな。
いやいや、勿体ないから、もうちょっととっておいてから食べようか。
なやむー
ということで、リピ決定のお取り寄せナイトでした。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
