LINEでお知らせが来て気になっていたのですが、ちょうど行った日からヒルトン成田で
ブルーハワイアンフェア
という新しいブッフェが始まりました。
なんだか楽しそう~と、今回の夕食はこちらのブッフェをいただく事にしました。
チェックイン時にレストランに予約を入れておいてもらいました。
コールドメニューはこちら
アレンジされたポキをはじめ、ハワイには全然詳しくないのですが、美味しそうなお料理がいっぱい~
こういう前菜類ってブッフェだとメインより楽しいかも
なぜかフォーもあった。
ホットメニューは
カルアピッグ 塩豚肉の蒸し焼き 、こちらはディナーブッフェ限定
写真撮ってたら、ホテルの方が全部蓋を開けてくれた!なのできちんとご紹介します
ハワイアンポークチョップ
ハワイアングラタン ポテトとシーフードのダイナマイトソース
スパムチャンプルー
ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプは絶対食べるよね~、これだけ私は「ハワイ」って感じになる。
グラタンは母が美味しいと言っていたのにあとから取りに行くのを忘れてしまったのが悔やまれます。
モコキチン
白身魚のナッツ焼き リリコイソース
サーモンのハワイアンサルサソース ロコ風焼きそば
お魚料理も楽しくハワイアンアレンジ、そして大好きな焼きそば
おすすめですと教えてくれたのが、こちら。
カスタマイズコーナー《土日祝ディナービュッフェ限定》
千葉県産コウゴ牧場牛の手作りハンバーグ、その場で焼いてくれています。自分でカスタマイズして【照り焼きロコモコ丼】や【ミニハンバーガー】 が作れちゃいます。
ブッフェにソフトドリンクバーが付きますが、最初にチェックイン時にいただいていたドリンクチケットでスパークリングワインをお願いして、スタート
ダイエットはこの日は忘れましょう。最近たるんでる。
お魚料理も美味しかったし、やっぱり焼きそばもGOOD
作ってみたミニハンバーガー
お肉、教えて頂いた通り美味しかったです。アボカド、トマト、玉ねぎをトッピングしました。
ハワイアンココナッツカレー
お腹いっぱいだったけれど少しで良いから食べてみたかった。
こちらも美味しいかった~、ココナッツでまろやかかなと思いきや結構スパイシーです。もっと食べたかったなあ。
そして最後はデザート
見た目もカラフル、ブルーハワイアンというテーマの通り、ブルーがアクセントになったデザートがありました。
ケーキは少しずつ入れ替わって出てきました。ずっといればいろんな種類が食べられるね
こちらとは別にアイスクリーム、シャーベットのコーナーもあります。
私はこちら。
ハウピアチョコケーキやマンゴー、ココナッツのムースなど、トロピカルな気分になれるデザートが楽しめました。
ヒルトン成田のブッフェは3回目ですが、今回のがいちばん楽しかったなあ、もう1回行ってもいいくらい。
しかし!
食べ過ぎなのは言うまでもなく、、今週のランチは野菜中心にしました~。
メリハリつけて楽しむときは楽しむことに
