お菓子レッスンレポート ♡夏の冷たいパイナップル風味のデザート*・゜゚・*:.。..。.:*・ | ✲゚〜Joli sucre〜✲゚お菓子とアイシングクッキーのお教室♫ 大阪・奈良・生駒・菜畑・王寺

✲゚〜Joli sucre〜✲゚お菓子とアイシングクッキーのお教室♫ 大阪・奈良・生駒・菜畑・王寺

*✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 元パティシエールがご自宅でも再現出来る様に工夫したお菓子達を楽しくレッスンしていきます。 海外のホームステイ宅のmamaに教わる様な家庭的な雰囲気のお教室です

奈良県生駒市

気まぐれお菓子 et アイシングクッキー(JSA認定校)教室

Joli sucre ジョリ シュクル〜です

 

 

こんばんは〜(^^)

 

 

 

気まぐれお菓子レッスンレポです
夏に向けての冷たいデザート♡パイナップル風味のプリンゼリー&チーズムース♡

 

 

 

ご近所さんのYちゃんが来てくれました(^^)♫

 


 

 

今回は火は使わないし、ひたすら混ぜるだけで簡単!
気楽に気負わずに作ってもらえたと思います❤️💕

 

 

 

♡Yちゃんの作品♡


 

 

このグラノーラ めっちゃ美味しい😋とか
ゼリーの配分多めにする?とか、しない?とかetc.

 

 

 

基本、これが美味しいだろう!という私好みの配分でのレシピとしてますが、お好みでアレンジしていただけるようにアドバイスを加えさせてもらってます(^^)

 

 

 

お作りいただいた配分は、娘ちゃんがミルキーなのが好きだと言うことで、下のプリン部分がサンプルよりさらに少し多めに♡
その分、ゼリーが多く余ったので別の容器に入れてもらって試食用に 笑。

 

 

 

ムースも余ったのは別の容器に入れて試食に♡

 

 

 

ムースは作りたてが1番フワフワで美味しい❤️💕
そしてグラノーラも1番ザクザク感が◎
作り手の特権ですね(*⁰▿⁰*)

 

 

 

もちろん、その後も美味しいですよー 笑。

 

 

 

レッスン後のtea timeはお抹茶のベークドチーズタルトをお出ししました。

 


 

昔から作ってるお友達に大好評のベークドチーズケーキにタルト生地をプラスしてさらにお抹茶味にしました(^^)♫

 

 

ご自身で作られたのも試食されて『真夏になったらゼリー多めの配分もいいね♡』『ムースはザクザクとフワフワがいいね♡』などと色々と想像しながらも気に入ってもらえたようです❤️💕

 

 

 

帰りがけにYちゃんが『食べるのきっと食後やけど2種類とも食べられてしまうんやろなぁ。。。』と
そして『ん!今晩でなくなってしまうやん💦💦』とも 笑。

 

 

 

スーパーで揃う材料なので『明日、早速 復習に作ってね!』と 笑。

 

 

 

ホントに簡単なのでこの夏は何度でも作ってね〜♫

 

 

 

ご家族の反応どうだったかな?
また感想聞かせてね♡

 

 

 

いつも楽しみに来てくれてアリガト♡
お疲れ様でした╰(*´︶`*)╯

 

 

 

*各レッスン7月14日まで募集中です。レッスン日は特に決めておりませんが、ご希望があればそのお日にでなるべく調整させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいね(^^)♡

 

 

誠に恐縮ですがアイシングクッキー、スリムパウンドケーキレッスン詳細につきましては以前掲載のプログでご確認いただけると助かりますm(_ _)m

 

 

 

⚠️ご予約前に必ずレッスンポリシーをご一読ください。

 

 

 

ご予約はご予約よりお願い致します。

 

 

ご質問などございましたらお問合わせよりお気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

 

 

ご予約お待ちしております