いちごの季節がそろそろ終わってしまうので、

いちごゼリーを作りましたいちご

 

{C8889709-C59D-4E50-AA59-E4784F456302}

 

 
甘すぎないなるべくいちご本来の美味しさが味わえるレシピを探して、
これに決めた~!したのがクックパッド、うさぎのシーマさんのレシピです*ハート*
 
いちご「いちご大好き♪苺ゼリー」いちご
https://cookpad.com/recipe/1097989

100人話題入り大感謝♬苺は加熱せず、フレッシュ感を味わえるゼリーです。

家庭的な美味しさをどうぞ♪ by うさぎのシーマ

 

 

スカイベリーとあまおうが同じ値段だったので大きさを取るか、

赤さを取るか迷い、結局ゼリーだから赤い方が可愛いかなと赤さを選択。

あまおうにしましたドキドキ
あまおうだって大きめだしねニコうん、あかーーい!

{7800F12D-AD97-402A-B7A7-C7A4E5D64214}

 
 
すきまにもぎっしりと詰め込みたかったので、小さめの粒は半分にカット。
 
{6F1F75B1-DDB2-4028-B3CA-2C5C6A8995B5}

 

 

このレシピはいちごを加熱しない。そこが気に入りましたラブ
そのまま入れるのでいちごらしさが味わえ、甘すぎない。
とっても美味しかったです(´・ω・`)

 

ゼリーやジャムに使ういちごって小さめの甘みが足りないものでじゅうぶんというか、
そういういちごを美味しく食べる為に作るというイメージがあるけれど、

このゼリーは美味しいいちごで作りたいなハート

 

 

必要なものもグラニュー糖、ゼラチン、いちご、水、レモン汁と

実にシンプル。簡単に作れました!

 

いちごにグラニュー糖をまぶしておくとだんだん赤い汁が出てきて、

これがシロップになる。見ていてワクワクします♪

 

 
いちごぎっしりで可愛いいちごゼリー、おすすめですあひる