釣ったらちゃんと捌いて美味しく頂く!
私達夫婦の釣りはこれ。
釣りを始めてから知らない魚に出会うのが面白くちょっと怖い

元々は、昨年秋ワカサギ釣りを始めたのがきっかけで、今では海釣りになって魚のサイズも大きくなってきた。
釣りはまともに季節を感じるし、はっきり言って厳しい。
けど、楽しい

コノシロは、前釣った時より大きくなってた。
今日のは25センチくらいが、7匹。
My出刃庖丁で難なく捌ける!
が、始めて釣ったボラはめっちゃデカくてビビった

竿も折れんか⁉︎ってくらい!
家に帰って、ボラを見たらやっぱり怖くて捌けん⤵︎
近くのスーパーに電話してボラだけ捌いてもらいました

コノシロは頑張って三枚におろして塩で一晩閉めてから酢漬けにします。
捌き方を教えてもらいたいわー。
半身は刺身、もう半身は切り身にしてもらい助かりました💦
明日は切り身を頂きます!