牡蠣パーティーに行きました。

姫うさぎの日記

姫うさぎの日記

姫うさぎの日記


姫うさぎの日記

六本木のとあるビルの屋上にて。

殻つきの牡蠣をナイフで開けて食べるスタイル。
初めての経験で、上手く開けられず四苦八苦しましたが、
後半ではフランス人が手際よくみんなの分を開けて
くれたので、助かりました。
フランスでは自分で開けて食べる習慣があるそうですが、
日本の牡蠣はフランスのものより固いと言っていました。

岩牡蠣は大きくて、とてもミルキー!

眺めもよく、ワインも美味しくて、最高に良かったです。
お誘い下さった方に大変感謝です!


それはそうと
関東地方にも台風が接近してますね!!
早めに家に帰った方が良さそうなので
そうします。
今日の帰りや明日の通勤時は
気をつけましょう。