牡蠣パーティーに行きました。 |
|
六本木のとあるビルの屋上にて。 |
|
殻つきの牡蠣をナイフで開けて食べるスタイル。 |
初めての経験で、上手く開けられず四苦八苦しましたが、 |
後半ではフランス人が手際よくみんなの分を開けて |
くれたので、助かりました。 |
フランスでは自分で開けて食べる習慣があるそうですが、 |
日本の牡蠣はフランスのものより固いと言っていました。 |
|
岩牡蠣は大きくて、とてもミルキー! |
|
眺めもよく、ワインも美味しくて、最高に良かったです。 |
お誘い下さった方に大変感謝です! |
|
|
それはそうと |
関東地方にも台風が接近してますね!! |
早めに家に帰った方が良さそうなので |
そうします。 |
今日の帰りや明日の通勤時は |
気をつけましょう。 |