今年訪問6回程だが今年初レポ!連勤に次ぐ連勤(夜-昼-夜-昼から23時まで-超早朝13h勤務)等心身喪失状態でよく行く!スマホのバッテリーなかったり、レポなんてしてもしなくても状態で訪問するお店。深夜でも営業しているホーム五反田の切り札的ラーメン店!
二夜連続訪問だが期間限定の塩ラーメンNINJYA BLACK(850円)は売切れ、、、スタッフに確認したところ一日20食以下の限定販売だそうな(泣)
21:42 着席&オーダー完了!調味料はしょう油、ラー油、酢、WPパウダー(S&Bセレクト)80g
本日のオーダーは、チャーハン大盛り(800円)、江戸前煮干中華そば塩(750円)。
21:46 ほぼ2品同時に着丼☆
■チャーハン大盛り■しっとり系熱々チャーハンは本格派!!魁力屋、天一、日高屋…いずれのラーメンチェーン店も太刀打ちできない美味さ!!
■チャーハン具材リスト■チャーシュー、ナルト、玉子、長ネギ、玉ネギ。
■江戸前煮干中華そば塩具材リスト■チャーシュー×2枚、メンマ×7本、のり×1枚、ナルト×1、長ネギ、ゆず皮。
■麺■ツルツルのプリプリ麺はすすり心地良好☆
■BGM■ひまわりに積もる雪/斉藤和義…疲労状態で集中力・聴力に限界が、、、おじいちゃんか?
■スープ■シャバシャバスープで旨みは弱いかもだが、たっぷり煮干し、ゆず皮、背脂と風味豊かで熱々♡美味いっ!!
21:58 KK
■感想&メモ■
・二郎の他もちゃんと食べてます♫
・スタッフ♂×2名体制
・待機なし9席空いたカウンターへダイレクトに着席
・ちなみに五反田内の同系列「いつものねかせ屋」はリニューアルオープン前、リニューアルオープン後と訪問済。麺が二郎麺平打似変化して美味いっちゃうまいんだが…サイドが弱すぎる↓↓↓ラーメン食べる前にクエン酸?ドリンク飲み干して食べるのは面白いし、理にかなってる♬
・少し割高感あるものの、焼き肉屋(安安)に比べて食事時間が短くて済むし、立食い寿司(魚がし日本一)より遅くまで営業で、ステーキ店が閉まる時間でも空いてる☆
以上、カウンター全空席のこのお店は
■店名■江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店
■住所■東京都品川区東五反田2-1-1(JR五反田駅高架下)
■キャパ■10席(変則Lの字カウンター↔↕7席3席)
■TEL・FAX■03-3491-2005
■OPEN/CLOSE■年中無休
・月~土・祝■11:00/翌04:00
・日■11:00/23:00
■地図■