11/23 本格味噌仲間 行徳本店レポ4(赤の独歩) | シドのAmebaブログ THE WORLD

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ラーメン二郎レポ!時々でんぱ組.incライブレポ!!Vプレミアリーグトヨタ車体クインシーズレポ☆

国遠征~香川高松高速バスターミナルから実に約11時間半程揺られ都内に戻ってきた☆ジョギングもしたいが、この日はお持ち帰りチャーシュー予約していた千葉県市川市~行徳の仲間へ。到着10:49はもちろんPP☆

ベンチ付近で仕事をしていた店員さんに軽くあいさつし、四国遠征を振り返る…頼りにしていたスイカチャージが高松市では全く使えず、24時間ぶりの食事にありつけるこの幸福感…札幌二郎なんて壁でも障害ですらなかったとかwww開店は11:07

11:08 着席&(ネギ抜き)オーダー完了☆

■オーダーリスト■
M01■赤の独歩/辛さ半分/ネギ抜き/大盛り(900円)
※大盛りは+100円
M02■ライス大(100円)
M03■お持ち帰りチャーシュー(2,500円)
※事前予約(2日前以上)
合計■3,500円
※店外自販機購入黒烏龍茶(160円)を除く
11:16 ラーメン着丼
■チャーシュー■ずっしり柔らか、焦げめの香ばしさがたまらない…まさに鬼喰っ!!!個人的に店主の料理センスもだが、ネーミングセンスが好き♡脂身バランス絶妙な絶妙チャーシュー召喚(ビジュアルが悪魔とか獣っぽいんでwww)

11時17分だよぉぉぉ全員集合ぉぉぉ☆

■麺■超熱々麺は程よい滑り具合☆めちゃ熱いわ、辛いわ、味噌美味いわ考えるとベストな分量♬ボキボキともっちりの中間的な歯ごたえが癖になる♡

■スープ■量たっぷり!!!ラードで覆われているので、信じられない程舌触りが滑らか適温♬が、口に入った瞬間攻撃的なスープになる☆辛さと超高温で味覚を刺激してくれる間違いないスープ♡※
■具材■油で炒められたもやし、刻み玉ねぎ、ひき肉。そしてメンマもしっかり自己主張☆炒め玉ねぎのほのかな甘さ、熱した油の香りがとても心地いい♪

ライス&スープのコンビもいいが、それ以上に美味いのが若干ツヤの残る一番飯&チャーシューの鬼喰丼☆個人店ならではのなんとも表現できない美味さ♬

■BGM■CD
11:26 K

■感想&メモ■
・通算5杯目(2015年5杯目※サイドメニューのライスは除く)
・店主♂、助手♂×2名の計3名体制
・調味料リスト…辣油、酢、テーブルコショーが目の前にない席だったので省略
・ベースは優しい味わいだが「赤」は刺激的!!訪問頻度でかなりの中毒性の高さも実証されたと思います。
・伊和志の銀へのこだわりは捨て、新店舗でのレギュラーメニューを楽しむとしますか♬

以上、12/5()までしか食べられないこのお店は??
■店名■本格味噌仲間行徳本店
■住所■千葉県市川市新浜1-10-5
■キャパ■11名(椅子12席)
・変則L字カウンター(↓→8名3名)
※店外待機席ベンチ1脚(→4人分)
■TEL■非公開
■OPEN/CLOSE■11:00/19:00
※材料なくなり次第終了
■定休日■月・火
■地図■

■本格味噌仲間ブログ■http://ameblo.jp/nakamanian/
■本格味噌仲間店主Twitterアカウント■@nakamanian