暫くぶりです。
毎日忙しく過ごしております。
けれども最近は忙しい割には
おうちごはんを好む傾向にあり
食事時間が遅くなり
どんどん太ってきております。
当然、帰宅後の調理だから
いかに簡単に作れるかが
勝負ですね。
今回は牡蠣のパスタと
アボガドサラダです。
アボガドについては
私は今まであまり食べていません。
単に剥いて切って
オリーブオイルをかけるくらいの
食べ方です。
今回は頂いた明太子があったので
ちょっとサラダにしてみました。
アボガドについての剥き方はこちら ⇒
まずはマヨネーズに明太子を入れて
よく混ぜます。
そこにサラダチキンを混ぜて
マヨネーズを絡めます。
ツナでも代用できると思います。
ちなみに私は
uchipacのサラダチキンを
常備するようにしてます。
国産鶏肉で
常温保存ができるので
備蓄に便利です。
最後にアボガドを入れて
混ぜ合わせます。
アボガドが最後なのは
崩れやすいからです。
私は薄味なので
マヨネーズと明太子の味で
充分でしたが
もう少し何かをプラスしたい方は
ご自由にプラスすればいいかと思います。
とても美味しかったですよ
最近、占う事が多くて
こちらの四柱推命を参考にしてます。
ここはよく当たっていると思います。 ⇒