鴨汁
いや、時間なかったからバタバタと作ったけどめっちゃ美味かった…
鴨汁は昆布、鰹節と煮干の粉末で出汁をとり鴨肉を入れてさっと煮て放置。
味付けは塩、薄口醤油、酒、味醂をほんの少し。
長ネギをたっぷり入れて出来上がり。
(簡単)
ポイントは鴨を入れたらあまり煮込まない。
余熱を利用して火を通す。
そして一度鴨を取り出して温めてネギを入れる感じ
お寿司は美味しい魚屋さんに赤貝、生の本マグロ、イカがあったから。
イカ(下処理した)は酒と水でさっと煮て酢飯を詰めて軽く握る。
煮ツメは以前アナゴを作ったのを利用。
滅茶苦茶美味しい煮ツメで重宝してます
赤貝もマグロも美味かった…
いや、下手な寿司屋より美味しかったと思う。
妻もビックリしてた
いやー少しずつ寿司のレベル上がってるわ
めっちゃ美味い寿司を握れるようになりたいな