頂いた大きなハマチ | joinusjoinusjoinusさんのブログ
頂いた大きなハマチ!
ありがとうございます(^-^)
朝5時から始めて、今8時前に完成💕
頭と中骨など、あらの部分を
圧力鍋で柔らかくし、フードプロセッサーで
すりつぶし、ゴマと生姜と卵を加え、
薄ーく油を引いて、
のり巻きバージョンとシンプルバージョンお焼き!
あらを炊いた出し汁で
玄米炊き込みご飯もね\(^o^)/
白いのは骨なんだけど、めーっちゃ柔らかいです。
ふふっ、骨まで愛してるわん。
あー!なんて素敵な台風の朝(*^^*)
幸せぇー(*´∇`*)
あっ!
刺身の部分はすでに完食(^-^)




