ちょっと一品足したいときに★大豆と昆布の和え物~♪ | スポーツを科学する★健康栄養からのスポーツ栄養とコンディショニングであなたの身体をサポート【大阪発】

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「食べたものでしか身体は作られない!」栄養は身体の土台。
そして、身体のメンテナンスもお忘れなく。
ジュニアから高齢者まで幅広いニーズに七変化! 
選手達や3人の息子達との楽しい日々とたくさんの気づきとね♪
 ~食×スポーツで日本に元気と笑顔を!~





「食×スポーツで、日本に元気と笑顔の花を咲かせます」花
日本スポーツ栄養コンディショニング協会 代表理事の吉田良子です







簡単生野菜シリーズ~★
【過去に人気のあった記事をもとに
再投稿しております】

生野菜は、酵素がいっぱいです音譜

酵素は腸にとっても良いの
いくら良い食事をしても、食べたものを吸収できなければダメなんです。
その為にも、腸は本当に大事ビックリマーク
その他、免疫にも大きく関わります!



その腸に、酵素は欠かせない。
その為に、発酵食品と生のものを食べてほしいですね照れ
発酵食品である味噌の味噌汁と生野菜を、
一品入れると良いですよビックリマーク



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【大豆と海藻の昆布和え】

茹で大豆・海藻・きゅうりに、
昆布(今回はゆず昆布^^)を混ぜて、
あまに油をかけました。
後から、すりごまかけていただきました~❣

おしまいスマイル



昆布は、白い粉がまぶしていないもの!を、
使ってくださいね。
「魔の白い粉」といわれるア◯ノモトに多く含まれる
「リン酸ナトリウム」が多く入ってますので(≧∇≦)



簡単なので、是非、試してみてくださいね~音譜







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