簡単生野菜★ゴーヤと玉ねぎのすだち和え! | スポーツを科学する★健康栄養からのスポーツ栄養とコンディショニングであなたの身体をサポート【大阪発】

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「食べたものでしか身体は作られない!」栄養は身体の土台。
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ジュニアから高齢者まで幅広いニーズに七変化! 
選手達や3人の息子達との楽しい日々とたくさんの気づきとね♪
 ~食×スポーツで日本に元気と笑顔を!~



「食×スポーツで、日本に元気と笑顔の花を咲かせます!」花
一般社団法人 日本スポーツ栄養コンディショニング協会 代表理事の吉田良子です
ウインク





今日の、簡単生野菜ビックリマーク


  【ゴーヤと玉ねぎのすだち和え】


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ゴーヤと玉ねぎのスライスに海塩をふって揉む。
一度、水で流し、
(そのままでは、ちょっとしょっぱいので)
山芋の角切りと、
ササミをほぐしたものを混ぜる。
すだち酢(すだちとお酢でOK)と醤油で和えて、
食べる時に亜麻仁油をまわす★



山芋やササミはお好みで!
シーチキンでも美味しそう〜
(私は、シーチキンはお湯を回して油を落とします)



レモンとブラックペッパーでも美味しそうですラブ
簡単で、美味しいので、
是非、やってみてください〜音譜



酵素は、48度で失活すると言われています。
生のものは、酵素がたくさん摂れます。
酵素は「腸」にとって欠かせないもの!

食事の1品は生のものにしてみましょう




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