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お待たせしました。  今年2019年のジョワジョワの 和栗のタルト登場しております。 Tamba chestnut tart  ====================  栗の渋皮煮。  元々は妻の実家で、毎年お義父さんが 作っていたのを食べたのが始まりです。  一口パクッとほおばった栗が、 あまりに美味しくて、もう忘れられない 味になってしまって。  で、そのうち、血でしょうか(笑) うちで妻が作り始めたんです。   栗の渋皮煮=秋の定番の手仕事、 僕の舌にも定番化していきました。   一つ一つ鬼皮を外し、渋皮をまとった栗を コトコトと煮込んで、何度か煮こぼし、 栗のえぐみがなくなったところで、 グッときび糖の甘さを浸透させていく。   栗が、お風呂上がりのようなツヤツヤ の表情になるまで、時間と手間をかけて、 仕上げていきます。 (お店では3〜4日くらいかかります。)   今ではすっかり僕の手仕事となりました(笑)   =====================  その、渋皮煮を使ったタルト。 2019年の今年は丹波産の和栗🌰です。  ドーンと存在感のある渋皮煮と、 渋皮煮の脇役・栗クリーム、 それらを支えるアーモンド生地、 どこまでも栗の渋皮煮を練りこんでいます。  まるで、上から下まで和栗の コーディネートですね(笑)   「栗のタルト」 おひとつ¥556(税込¥600)   *栗がなくなり次第、終了となります。    ===================== ジョワジョワのケーキは、材料にこだわります。 ===============================  ・沖縄県産のきび糖 ・EMボカシやモズクなどを餌に混ぜ込んで 育てられた、平飼いの鶏の卵🐓🥚 ・九州産の小麦粉もしくは沖縄県産の有機小麦粉    精製された白砂糖、トランス脂肪酸などの身体に 悪影響のあるマーガリンやショートニング、 生クリーム等は一切使用しません。 ================================     #joiejoie326 #栗の渋皮煮 # #秋の味覚ケーキ #栗のタルト🌰 #沖縄カフェ#読谷村 #読谷カフェ #白砂糖不使用のケーキ屋さん #材料にこだわったケーキ屋さん #pastryokinawa #ジョワジョワ326 #ジョワジョワ   

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