イメージ 1

今日のメニューは

『ゆで豚と野菜のポン酢マヨがけ』
『ジャガイモとウィンナーのサラダ』

今日は休みだった僕が作りました。

どちらも簡単、手間いらずです。


ゆで豚と野菜のポン酢マヨがけはワカメ、ピーラーで薄く切ったニンジンとほうれん草と豚肉を順番にゆ

でて器に盛ってポン酢とマヨネーズを合わせた物をかけるだけ。


ジャガイモとウィンナーのサラダは、ゆでたジャガイモとウインナーを炒めて最後にたまねぎつゆ(スラ

イスたまねぎをめんつゆとサラダ油を混ぜて漬け込んだもの)をかけるだけ。


嫁さんの負担を減らすべく頑張っております。