こんばんは
いきなりですが僕は18歳の頃から
痛風を発症しています。
朝起きたら足の親指の付け根に激痛が
一歩も歩けず
地面に這いつくばってどうにか動くことができました。
父や祖父も若い時から痛風で
僕の家系的にもう逃れようのない事なのかなと
仕方ないなーと思いつつ
毎日痛風発作の恐怖に怯える日々を過ごしています
ラーメンは前は週3.4で食べましたが
行く回数を控えるようになってから
痛風発作の回数がかなり減って
だいぶ楽になりました
やはり煮干しや鶏の出汁は
プリン体が高いんだなと実感しました、、
これからもラーメンはほどほどにして
上手に付き合っていきます。
皆様も痛風には
くれぐれもお気をつけください