
さきほど トリましたぁ~

たま~にこういうふうに口ばしに綿毛みたいな産毛みたいなのが
くっ付いて、とっても可愛い

寒くなってから、ぴーちゃん膨らんでいます。
5月生まれで、初めての冬を迎えるので
とっても心配です。頑張れぴーちゃん
今日は休みで、またダラダラと片付けてました。
途中で、昔好きだった高橋永順さんの本に目が止まり
脱線約1時間
美味しそうだぁやっぱり永順さん大好きだぁって懐かしかったです。
このお鍋今度作ってみようって思ったよ。
大根おろしを雪に見立てての雪鍋
お餅もお魚も揚げてからお鍋に。
高橋永順さんは今もご健在なんだろうか。
あとでネットで調べてみよっか。
ほんと懐かしいぃぃ
会ったこともないけど
永順さんの器やお料理お花お庭生活
全てがあたし好みのセンスで
特にお花の色合いをまねてました。
あたしが初めてキムチを食べたのも
永順さんがきっかけだったような。
写真と一言で簡単に♪Amebloでフォトログを書こう