
またまた昔の話で申し訳ないけど
高校生~短大時代
大阪みなみ行くたび、“明治軒”で食べてたよ。
で、注文は必ずオムライスと串カツ。
この組み合わせが有名で、美味しい
創業昭和元年の洋食やさん。
80年以上も続くってすごいよね。
5月29日、あたしは仕事で、みなみ行くので
久々に食べに行こうかと思ってます。
神戸では、“グリル一平”のオムライス
いまでも通ってます。
3代目さんが作るオムライスは、初代から変わらない味。
去年久々に食べた時の画像
↓↓↓
とにかく玉子が薄~~~くて張りがある。パリっとしてる。
ちゃんと焼けた玉子です。
とろとろ玉子のオムライスより、こっちが好みかな。
元町のグリル一平さんは、場所が変わったけど
昔バイト先の近所だったから
週に3日通ってたときもあったくらい好きです

余談
あたしね、ほんとにあのレストラン嫌い
たった7年で偉そうに・・・
厨房たった一人で作ってるクセに自らシェフと堂々と名乗ってる。
お客さんからシェフって呼ぶのはいいと思う
自分からいうなら謙虚に“料理人”でいいじゃん。
一代で終わるよきっと

また思い出してきたわ、
子供にチラシやぶられたくらいでブログでキレてんねん、
奥さんも。
お客さんの子供の悪口に腹たってコメントしたけど、
(あたしだってお客の一人だから)
あたしのこと過剰反応って言い返してきた。コメ返でね。
あたしの愛のクレームコメント消してさぁ

肩に刺青あることも知ってんねんで

別にわるいことじゃないんだから、見せたら


それともコメのようにささっと消しましましたか???
刺青ちゃん

ふふふ
あやまってくるまで許さん。
