ジョンママが1ヶ月以上もブログを書かないなんて・・・・・
ってくらい、自分でも驚いているけど、いやいや、ボチボチ書かなくちゃ~
というわけで、だいぶ、季節外れも多いかもしれないけど、備忘ブログを書きます
パン教室の19回目
今回は、明太子フランスパンを焼きました~
実は、自分で明太子フランスパンを買ったことが・・・ほぼ、無い
カットした隙間からこぼれてくる明太子
先生のお手製ランチと共に、美味しくいただきました~
食べ応えたっぷりで、ジョンパパにも人気でした
そして、自宅で焼く生地
毎度、タッパいっぱいまで生地が上がらないな~が話題
で、今回もビミョーだった
明太子クリームは、たっぷり作った~
これはこれで、タラモサラダにしたり、パスタにしたら絶対に美味しいヤツだし
生地のカットは、ちょっと、ガタガタ
でも、焼き上げたら、本当に美味しかった~
ただ、、、、、艶が無いのよね
そう、、、、、最後に卵黄を塗るの忘れたから、ツヤツヤが無いのぉー
凄く、自宅のパンって感じになっちゃったけど、食べ応えたっぷりで美味しかったです